lunes, 21 de octubre de 2013

La Negrita Doddy



Negra Doddy



Este libro escrito por Lawe de 1911 quiere dejar una enseñanza a través de el. Ya que existen muchos libros de gastronomía pero no hay ninguna que contienen una verdadera enseñanza. 
Como los tiempos de cocción , las reglas que hay al manejar la materias prima de mejor modo e infinitos detalles que hay dentro de una preparación. 
El autor hace mención a que no existen verdaderas cocinareas ya que son muy escasas, es por esto que decidió publicar este libro llamado "Negrita Doddy" y es así que toma base de otro libro de un hombre llamado Julio Ganffé.
Tuvo numerosos exitos y numerosas reediciones. 



Este libro es para poder utilizarlo en cualquier circunstancia, tanto para la comida de diario, como para grandes comidas con los amigos.

Hay infinidades de recetas útiles como sopas, pasteles, terrinas, etc.
Una de ellas es la receta para pastel de maíz que incluye huevos y azúcar en la masa, una capa de masa abajo así como arriba el relleno, y pasas de uva.

Ademas habla sobre las dueñas de casa donde se cita lo siguiente:



Al finalizar el libro se pueden encontrar tips como por ejemplo: Como sacar el vino tinto de la ropa, como limpiar las ollas, etc.


Aca les dejo el link para que lean el libro:

http://es.scribd.com/doc/36292711/La-Negrita-Doddy-El-Nuevo-Libro-de-Cocina-Chilena-1911




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dulce pero dulce dulce