lunes, 7 de octubre de 2013

Famosas recetas

          "Dime lo que comes y te diré quien eres"





Este antiguo libro llamado "Famosas Recetas", quien sabe de que época,  ya que ni el autor se conoce, se trata sobre las típicas y famosas recetas que conoce el común de la gente, me refiero a común de la gente a quienes no tienen un conocimiento profesional sobre el tema.
Al leer este libro te enseñan un vocabulario o términos empleados en la cocina, como por ejemplo marinar, que es " poner cualquier tipo de carne o frutas dentro de una marinada, aromatizada con hierbas, vino o aceite."


Luego se puede leer sobre las salsas típicas tan ricas que siempre encontramos en los platos de casa, nos enseñan a hacer mayonesa casera, salsa bechamel, entre otras.
Sigue con las cremas, huevos, pescados, mariscos, carnes, papas, legumbres, ensaladas  pastas, arroces ,postres y finalmente cocktails.


Dentro de cada receta nos dan los gramajes para poder realizar la de mejor manera, o que la preparación sea mas exacta. La redacción es simple, no tan compleja como uno tendería a pensar porque te están dando un vocabulario al principio, se utilizan palabras como ollita. Además dentro del mismo libro que al parecer fue escrito por alguien del Hotel Crillon le agregaron varios dibujos entretenidos como el siguiente: 



Si quieren preparar recetas fácil y hacerse uds famosos como dice el dicho "hazte famoso con" frente a sus invitados, o quizás con alguna pareja. Revisen el libro, no será difícil llegar al resultado final.










http://www.memoriachilena.cl/archivos2/pdfs/MC0003223.pdf



Recordando al Hotel Crillon











1 comentario:

  1. Encuentro que es súper interesante que te hayas dedicado a buscar un libro tan antiguo para compartir con nosotros.

    ResponderEliminar

Dulce pero dulce dulce